Общество Дороги

На Николаевщине будут бороться с перегруженными фурами

13:53 17 фев 2021.  344 Читайте на: УКР РУС

На Николаевщине монтируют первую установку интеллектуальной системы взвешивания в движении, которая поможет сохранить дороги области от разрушения перегруженными фурами.

Об этом сообщил начальник Службы атодорог в Николаевской области Владислав Невеселый в Фейсбуке. 

«Сейчас на трассе Н-11 Днепр-Николаев в районе Казанки ведутся работы по установке интеллектуальной системы взвешивания в движении. Она поможет сохранить дороги области от разрушения из-за постоянных перегрузов фур и грузовиков. Всего таких систем в области будет 5», - отметил Невеселый. 

По его словам, уже выполнен монтаж главной конструкции-арки, на которой будет размещено оборудование с датчиками измерения габаритов транспорта. А также вспомогательная конструкция, где будет шесть камер трех типов: для общего осмотра, определения номеров и кругового обзора. 

Вся информация, полученная с камер, будет сведена в единую карточку автомобиля: фото, номер, вес, оси, габариты. Дальше эта информация передается в ситуационный центр, а данные злостных нарушителей направляются в полицию с конкретной фиксацией перегруза. 

Интеллектуальная система взвешивания будет "фильтровать" транспортные средства: на машины ниже 3,5 тонн центр не будет реагировать, чтобы не засорять базу лишней информацией. 

До прохождения сертификации, которая запланирована на март этого года, комплекс будет работать в тестовом режиме. 

На Николаевщине одни из самых плохих дорог в Украине из-за большого количества перегруженных фур, которые доставляют различные грузы в порты города. 

Фото: Владислав Невеселый/Фейсбук. 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое