Война и мир Война на Донбассе

На нескольких участках фронта оккупанты обстреляли позиции ВСУ из минометов

09:44 09 окт 2021.  346 Читайте на: УКР РУС

Российские оккупационные войска продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщил пресс-центр Операции объединенных сил (ООС).

«В течение суток, 8 октября, российские оккупационные войска 10 раз нарушали режим прекращения огня, из них 3 раза с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения», - говорится в сообщении.

Так, в районе разведения войск, возле Золотого-4, враг обстрелял позиции украинских воинов из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Также станковые и ручные противотанковые и автоматические гранатометы применялись для обстрелов позиций подразделений ООС в районе Майорска и Причепиловки.

Вблизи Широкино оккупанты вели обстрелы из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В районе Троицкого российские оккупационные войска вели обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В направлении Красногоровка противник открывал огонь из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов.

Также враг применил минометы калибра 120 мм неподалеку от Крымского. Кроме минометов, там также использовались для обстрелов станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

В сторону населенного пункта Лопаскино оккупанты открывали огонь из из подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

«На вооруженные провокации противника наши защитники открывали огонь, не применяя запрещено минского договоренностями вооружения», - уточнили в штабе ООС.

В результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил тяжелое ранение. Его эвакуировали в лечебное учреждение. Состояние его здоровья - тяжелое.

По состоянию на 7:00 утра, 9 октября, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано

Иллюстративное фото: архив Lenta. ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое