Происшествия Стихия

На Кубани cнова апокалипсис, объявлена эвакуация с курортов, размыта дорога в аэропорт(фото)

16:28 14 авг 2021.  1676 Читайте на: УКР РУС

И это только начало стихийного бедствия, в регион заходит мезоциклон.

Кубань снова подверглась удару стихии, регион поливают рекордные ливни, которые сопровождаются штормовым ветром, сообщает 360.

Затопило детские лагеря, откуда эвакуировали 932 ребенка,

Читайте также: Турция послала сигнал SOS из-за катастрофического потопа

Под Анапой затопило поселки, наводнение разрушило дороги и уничтожило машины, особенно пострадало селения Пятихатки. Затоплено более 300 домов и 800 земельных участков. Жители выкладывают видео, на которых видны остовы затопленных автобусов.

За сутки в Анапе выпало столько осадков, сколько обычно выпадает за три месяца. Полностью уничтожен наводнением и штормом пляж в Анапе. Полностью обрушилась главная прогулочная набережная Анапы.

Отключено электричество в 11 населенных пунктах, без электроэнергии осталось более 100 тысяч человек. Штормовой ветер валил большие деревья на автобусы, разрушались дороги. В Анапе затоплены магазины и кафе, центральные улицы превратились в реки. Смыло дорогу в аэропорт. Люди идут вброд с тяжелыми вещами в надежде успеть на самолет.

Аэропорты и железнодорожные вокзалы пока работают, но там билетные кассы осаждают громадные толпы людей.

В большинстве курортных прибрежных поселков Кубани объявлен режим ЧС. Начинается эвакуация, перекрываются дороги. Дорогу возле поселка Цибанобалка размыло, её перекрыли, транспорт пускают в объезд.

Синоптики предупреждают, что это только начало апокалипсиса. Ожидается удар мезоциклона, в результате которого Кубань накроет еще более сильными ливнями и штормами. Метеорологи говорят, что аналогичный удар стихии помимо Кубани произойдет и в захваченной российскими оккупантами Керчи.

Напомним, предыдущее стихийное бедствие произошло на Кубани в начале июля.

Фото: 360

Читайте также: В Китае эвакуация из-за тайфунов, могут прорваться дамбы гигантских ГЭС

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое