КиевВакцинация

На Киевщине с выходных не делают прививок от COVID-19

12:42 07 апр 2021.  318Читайте на: УКРРУС

В Киевской области уже четыре дня не делали прививок против COVID-19, хотя область входит в пятерку антилидеров по приросту больных и находится в "красной" карантинной зоне.

Об этом сообщают ежедневные отчеты Министерства здравоохранения, обнародованные министром Максимом Степановым в Facebook. 

В последний раз вакцинацию против коронавируса SARS CoV 2 в Киевской области проводили 2 апреля: тогда сделали 270 прививок (в тот день в регионе подтвердили 1 366 случаев COVID-19). 

А 3-го, 4-го, 5-го и 6-го апреля в Киевской области не делали прививок: в статистике нули. 

По Украине 6 апреля сделали 15 585 прививок первой дозой вакцины. Эта цифра превышает количество тех, у кого в этот день подтвердили коронавирус (15 415). 

Во вторник граждан вакцинировали во всех регионах, кроме Киевской области. Больше всего прививок сделали в столице Киев – 1 819 прививок, во Львовской области – 1 349 прививок, в Днепропетровской области – 1 170 прививок. 

Молодые киевляне сообщают в соцсетях, что уже смогли вакцинироваться, записавшись на прививку через семейного врача. Официально МОЗ о такой возможности не сообщал. 

С 24 февраля в Украине сделано уже 320 265 прививок: первой дозой привито 320 263 человека, обеими дозами – 2 человек.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Укрправда.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое