Киев Полиция

На Киевщине работники госпредприятий вырубили леса на 13 миллионов

13:53 23 июл 2021.  429 Читайте на: УКР РУС

В течение трех лет лесничие госпредприятий Киевщины по предварительному сговору осуществляли незаконные сплошные санитарные рубки на 8 гектарах.

Оценка воздействия на окружающую среду не проводилась и соответствующие выводы не получали, сообщает пресс-центр МВД Украины.

Сумма ущерба, нанесенного государству, составляет 13 миллионов гривен. Убытки подтверждены экологически-инженерной экспертизой.

Во время досудебного расследования правоохранители установили новые факты преступной деятельности подозреваемых. Фигуранты готовились к незаконной порубке леса еще на трех участках. Полицейские обнаружили документы, в которые фигуранты внесли ложные сведения. Злоумышленники получили разрешение для осуществления вырубки лесных насаждений, которые на самом деле не нуждались в применении мер по улучшению санитарного состояния и не подлежали удалению. Правоохранители предупредили незаконную вырубку леса более чем на 1,5 миллиона гривен.

Читайте также: Бывший чиновник предстанет перед судом за вырубку заповедных лесов на Волыни

Семи лицам, которые причастны к совершению правонарушений, сообщено о подозрении.  

Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, что полицейские объявили о подозрении главному лесничему и леснику одного из районов в Винницкой области, а также физическому лицу-предпринимателю, которые совершили незаконную вырубку деревьев.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

 

Читайте также: Харьковский лесник, который пытался подкупить детектива НАБУ, вышел на свободу за 5 миллионов гривен

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое