Киев Полиция

На Киевщине полиция предотвратила заказное убийство адвоката

14:27 15 ноя.  1531 Читайте на: УКР РУС

Организатор убийства имеет дружеские отношения с бывшей женой потерпевшего.

Житель Львовщины нанял киллера для убийства руководителя адвокатского бюро.  

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Правоохранители инсценировали убийство и спасли жизнь человека. В результате спецоперации оперативники Департамента стратегических расследований (ДСР) Нацполиции и его территориального подразделения в Львовской области, следователи полиции Львовщины совместно с Департаментом внутренней безопасности Нацполиции и прокуратурой Львовской области задержали организатора особо тяжкого преступления. 

В начале октября правоохранители получили информацию о подготовке заказного убийства и поиск киллера для ликвидации жертвы. Во время ее отработки было установлено лицо будущей жертвы, организатор преступления и непосредственно исполнитель.  

Организатором оказался житель Львовщины. Преследуя корыстные мотивы, он подыскал исполнителя преступления и пообещал заплатить за убийство руководителя адвокатского бюро 7 тысяч долларов США. Смерть адвоката давала возможность фигуранту завладеть его имуществом.  

Операция по предотвращению заказного убийства и задержание организатора проходила под контролем правоохранителей – от начала проведения переговоров между организатором и исполнителем, инициирование убийства до задержания фигурантов.  

Следователи Главного управления Нацполиции во Львовской области, оперативники ДСР, УСР и ДВБ Нацполиции совместно с прокуратурой Львовщины задокументировали факт передачи части средств, а именно 1200 долларов США на так называемые текущие расходы и приобретение оружия. 

Во время передачи денег организатор предоставил киллеру фото и необходимые данные о потенциальной жертве. Кроме того, установлено, что организатор убийства имеет дружеские отношения с бывшей женой потерпевшего. Ее причастность к преступлению будет проверяться в рамках досудебного расследования. 

13 ноября правоохранители провели инсценировку особо тяжкого преступления. Организатор получил фото с места убийства как доказательство выполненной «задачи». А в четверг, 14 ноября его задержали во время передачи исполнителю части от обещанного вознаграждения – 49 тысяч гривен. 

Фигуранта задержаны в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Расследуются уголовное производство по ч. 3 ст. 27, ч. 1 ст. 14, п. 11 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное на заказ) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение. 

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Самое читаемое