Политика драка

На Киевщине депутат поднял руку на женщину (ВИДЕО)

12:29 28 май 2021.  339 Читайте на: УКР РУС

Елену Сокотюк госпитализировали.

В Киевской области конфликт между депутатами поселкового совета Коцюбинского перерос в драку и завершился госпитализацией. Об этом сообщил депутат Киевсовет Дмитрий Белоцерковец.

Депутат от партии "Новые лица" Александр Хвостенко нанес удар в голову Елене Сокотюк из "УДАРа". В результате женщина попала в больницу.

Читайте также: В Черкассах произошла драка с участием народного депутата

После закрытия сессионного заседания Хвостенко и его коллеги по партии давили на местного жителя Юрия Устиновского из-за "неудобных вопросов".

Сокотюк решила зафиксировать это на видео и предупредила, что включила запись видеокамеры. Тогда Хвостенко выбил телефон из ее рук и ударил женщину. На защиту нападавшего встала одна из женщин, видевших инцидент. 

В партии "Удар" заявили, что Хвостенко должен ответить за свой поступок в юридической и политической плоскости. Также потребовали провести расследование инцидента. 

"Применение силы к женщине, которую община избрала своим представителем, при выполнении ее прямых обязанностей - прямое нарушение закона", - сказано в заявлении партии. 

Видео инцидента опубликовала Ирина Федорив. Она заявила, что депутата ударили из-за того, что она могла снять, как бьют активиста.

Напомним, 8 мая в Харькове «Слуга народа» подрался с бизнесменом.

Читайте также: Депутата Киевсовета во время конфликта с застройщиком ударили кирпичом по голове (ФОТО)

Фото: Realist.online

Автор: Ирина Костюченко

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое