Харьков Медицина

На Харьковщине требуют отсрочить медицинскую реформу

14:51 25 фев.  1143 Читайте на: УКР РУС

Необходимо ввести переходный период до 1 января 2021 года.

Великобурлукский райсовет обратился к министру здравоохранения Зоряне Скалецкой с просьбой ввести переходный период для введения второго этапа медицинской реформы.  

В рамках первого этапа реформы в Великобурлукском районе были созданы некоммерческие коммунальные Центр первичной медико-санитарной помощи и Великобурлукская центральная районная больница, сообщает «SQ». 

Больница имеет поликлиническое отделение и стационар с хирургическим, терапевтическим, детским, неврологическим отделениями. 

«Учитывая требования Национальной службы здоровья медицинское обслуживание жителей района можно будет осуществлять по программе гарантий «Стационарная помощь взрослым и детям без проведения хирургических операций». Но в больнице нет необходимого для работы по этой программе персонала. Поэтому необходимо ввести переходный период до 1 января 2021 года, в течение которого отдельные врачи смогут пройти переподготовку, повысить свою квалификацию. После этого можно будет заключить договор о медицинском обслуживании населения. Считаем, что в переходный период финансирования предприятия должно осуществляться на уровне 2018 года», - говорится в письме. 

Напомним, что 1 апреля в Украине начинается вторая часть медицинской реформы. Будет работать программа медицинских гарантий и украинцы будут получать гарантированный пакет медицинских услуг. На эти цели в госбюджете заложено 72 миллиарда гривен. 

Фото: «SQ».
 

Самое читаемое