Общество Ягодин

На границе с Польшей возникли огромные очереди из фур

14:34 13 дек 2019.  1821 Читайте на: УКР РУС

Столпотворение вызвано массовой выдачей польских разрешений.

Очереди на пункте пропуска "Ягодин - Дорогуск" на границе с Польшей образовались из-за выдачи большого количества польских разрешений на международные перевозки за короткое время, сообщает агентство УНН со ссылкой на Государственную таможенную службу Украины.

"Польская сторона выдала 10 тыс. разрешений на международные перевозки за короткий промежуток времени. Это привело к тому, что водители грузовиков массово поехали на пункт пропуска "Ягодин-Дорогуск", что привело к образованию многокилометровых очереди на границе. Тем не менее, работа организована таким образом, чтобы обеспечить максимальную пропускную способность, пока пункт пропуска пересекают около 400 машин в день (обычная нагрузка - 240 машин в день.)", - говорится в сообщении. 

По информации Гостаможни, для предупреждения подобных ситуаций, планируется реконструкция пунктов пропуска для увеличения их пропускных возможностей и регуляция выдачи разрешений на международные перевозки. 

Напомним, что в пункте пропуска "Ягодин-Дорогуск", на границе с Польшей, начиная с 8 декабря, образуются очереди из сотен грузовых автомобилей. 

В тот же день, 8 декабря, начала свою работу новая таможня, соответственно в Украине количество региональных таможен сократилось с 26 до 16. 

Позже глава Гостаможни объяснил почему в пункте пропуска "Ягодин-Дорогуск" на границе с Польшей образовались пробки и как не допустить такого в дальнейшем. 

По состоянию 13 декабря перед пунктом пропуска "Ягодин" образовалась очередь из 700 грузовых автомобилей. Позже очередь сократилась до 400 грузовиков.

Фото: Корреспондент

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое