Донбасс Кавказ-2020

На границе с ОРДЛО начались масштабные военные учения страны-агрессора

15:55 21 сен.  242 Читайте на: УКР РУС

21 сентября, Россия начала стратегические командно-штабные учения "Кавказ-2020", которые пройдут рядом с оккупированными территориями Донбасса.

В ответ на это Украина проводит свои учения. 

О старте учений сообщили на сайте Министерства обороны России. 

Российское военное ведомство рассказало, что учения пройдут под руководством начальника Генштаба ВС России Валерия Герасимова на территории Южного военного округа. Эта территория граничит с оккупированными частями Луганской и Донецкой областей. Между ними – часть неподконтрольной Украине государственной границы. Кроме того, учения пройдут в аннексированном Крыму, а также в акваториях Черного и Каспийского морей. 

В учениях принимают участие около 80 тыс. человек, 250 танков, 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, до 200 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня. 

Кроме российских военных, на учениях будут военные из Армении, Беларуси, Китая, Мьянмы и Пакистана - всего около тысячи человек. В ведомстве добавляют, что представители Азербайджана, Индонезии, Ирана, Казахстана, Таджикистана и Шри-Ланки примут участие в качестве наблюдателей. 

Фото: скриншот.
 

Новости

Самое читаемое