Донбасс МВД

На Донетчине силовики провели масштабную спецоперацию

11:30 06 сен 2020.  600 Читайте на: УКР РУС

В ходе тактико-специальных учений, которые состоялись в Мариуполе, силовики разыскали и обезвредили группу условных вооруженных преступников, которые открыли огонь в городе, а после забаррикадировались в доме с заложником. Спецоперация проходила в условиях, максимально приближенных к реальным.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

В спецоперации были задействованы подразделения Национальной полиции, бойцы Мариупольской бригады Нацгвардии, наряды полиции охраны, патрульной полиции и спецназовцы «КОРД». 

По легенде учений, на линию «102» поступило сообщение, что в Мариуполе обнаружены два вооруженных мужчины, которые взяли в заложники местного жителя. На одной из улиц злоумышленники остановили автомобиль, завладели транспортным средством и оставили водителя в качестве заложника. 

В Мариупольском Центральном отделе полиции был сформирован ситуационный центр и развернуто спецоперацию. Были перекрыты выезды из города, блокпосты, основные магистрали. На перехват «злоумышленников» были направлены все наряды полиции и параллельно установлены их анкетные данные. 

Пытаясь оторваться от полиции, «злоумышленники» покинули машину и скрылись в заброшенном доме прикрываясь заложником. 

На призыв переговорщиков показаться, «преступники» потребовали предоставить им деньги, автотранспорт и «коридор» для побега. В случае невыполнения требований угрожали убить захваченного мужчины. 

Силами Нацполиции, Нацгвардии и спецподразделения «КОРД», квадрат проведения операции был оцеплен, прохожие эвакуированы, чтобы избежать жертв среди гражданского населения и бегства «злоумышленников». За ситуацией следили с воздуха с помощью аэроразведки. На месте дежурили экстренные службы города. 

После почти часовых переговоров, началась активная фаза освобождения заложника и обезвреживанию преступников. Под прикрытием предоставленого автотранспорта, который требовали бандиты, группа захвата из числа спецназовцев «КОРД» штурмовала дом. За считанные минуты злоумышленники уже задержаны, а заложник освобожден. 

После этого помещения обследовали кинологи со служебными собаками и взрывотехники - на случай, если преступники оставили взрывчатку. 

По завершению, руководитель учений - начальник Центрального отдела полиции Сергей Бичин собрал участников спецоперации, чтобы подвести итоги тренировки.

Фото: пресс-центр МВД Украины. 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое