Донбасс ГПСУ

На Донетчине пограничники обнаружили в снегу пакет с боеприпасами

15:45 21 янв.  198 Читайте на: УКР РУС

Пограничные подразделения в составе Объединенных сил осуществляют системные мероприятия по выявлению и изъятию из незаконного оборота военных средств поражения.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Вчера пограничники Краматорского отряда в городе Константиновка Донецкой области обнаружили пакет с боевыми патронами. Его по оперативной информации нашел совместный с оперативными сотрудниками отряда наряд отдела пограничной службы «Бахмут». Всего в пакете было 332 патрона калибра 5,45 мм, 21 патрон калибра 7,62 мм и 7 пустых магазинов к автомату Калашникова. 

Боеприпасы установленным порядком изъяты представителями Национальной полиции. 

Обеспечение безопасности граждан – первоочередная задача всех пограничников. Для зоны вооруженного конфликта это особенно актуально, ведь здесь люди живут в постоянной опасности наткнуться на «смертельные сюрпризы», оставленные российскими оккупантами и финансируемыми кремлем боевиками. 

Напомним, что накануне пограничники Краматорского отряда в населенном пункте Тоненькое Донецкой области обнаружили тайник с боеприпасами. Тогда изъяли 2 гранаты РГД-5, сигнальную мину СМ-320, 42 боевых патрона калибра 7,62 мм, 2 сигнальных патрона и 1 патрон к зенитной установке.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Новости

Самое читаемое