Донбасс Коронавирус

На Донетчине подготовили дополнительные койки для COVID-больных

15:45 31 мар 2021.  207 Читайте на: УКР РУС

В Торецке из-за заполненности инфекционного отделения городской больницы на 120% в терапевтическом корпусе Новгородской больницы развернуто дополнительное отделение для больных COVID-19.

Об этом сообщили в Торецком горсовете. 

«В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в г.Торецк в инфекционном отделении КНП ЦГБ заполненность 120%. С согласия ВГА было развернуто дополнительно инфекционное отделение в терапевтическом корпусе Новгородской больницы. Максимальная заполненность - 30 коек», - говорится в сообщении. 

Для круглосуточного наблюдения и оказания медицинской помощи были привлечены 8 врачей и достаточное количество медицинских работников.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: горсовета.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое