Донбасс Полиция

На Донетчине двое «смотрящих» похитили человека

12:22 09 сен 2021.  318 Читайте на: УКР РУС

Оперативники управления стратегических расследований в Донецкой области получили доказательства причастности «криминальных авторитетов» к совершению тяжких преступлений.

55-летний «смотрящий» за одним из городов и его 29-летний сообщник – бывший «смотрящий» за СИЗО, в мае этого года похитили и избили гражданина, сообщает пресс-центр МВД Украины.

За совершение этих преступлений оба были взяты под стражу и помещены в следственный изолятор. Находясь в СИЗО «авторитеты» установили и распространили преступное влияние в спецучреждении, из числа заключенных назначали ответственных за определенными корпусами, контролировали сбор средств в «общак» и поставки запрещенных вещей в изолятор.

На основании полученных в ходе следствия дополнительных доказательств преступной деятельности двум «авторитетам» полицейские сообщили о подозрении.

Читайте также: На Полтавщине «смотрящий» вымогал деньги у заключенных СИЗО

За содеянное подозреваемым может грозить до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, что следователи следственного управления ГУНП в Донецкой области направили в суд обвинительный акт в отношении бывшего и нового «смотрящих» одной из исправительных колоний Донецкой области и еще трех участников преступного сообщества.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Читайте также: На Волыни полицейские наказали «смотрящего» за колонией

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое