Чернигов Коронавирус

На Черниговщине растет заболеваемость COVID-19

13:27 22 окт.  1987 Читайте на: УКР РУС

По данным Управления здравоохранения Черниговской ОГА по состоянию на 21 октября зафиксировано 128 новых случаев инфицирования COVID-19.

ПЦР-исследования подтвердили заболевание у 26 черниговцев, одиннадцати нежинцев, 37 прилучан, 20 жителей Бахмачского района. По шестнадцать случаев выявлено в Носовском и Новгород-Северском районах, по одному в Черниговском и Нежинском. Из них девять человек находятся на госпитализации, остальные лечатся амбулаторно. 

Зафиксировано пять летальных исходов. От заболевания COVID-19 умерли, 77-летний житель Борзнянского района и 66-летний мужчина из Коропского. Они имели сопутствующие болезни, осложнившие течение коронавирусной инфекции. 56-летний житель Сновского района и двое прилучан, 65-летний мужчина и 62-летняя женщина, скончались от основных заболеваний, но имели сопутствующий диагноз коронавирус.  

От COVID-19 выздоровели 80 жителей Черниговской области. Среди них 11 нежинцев, двенадцать жителей Варвинского района, пятеро – Корюковского, двое – Сновского. По три человека выздоровели в Коропском, Ичнянском, Новгород-Северском и Прилуцком районах, по четыре - в Носовском и Репкинском. Выздоровели девять черниговцев и столько же жителей Бахмачского района, шестеро прилучан и столько же жителей Козелецкого района. Из них тринадцать больных находились в учреждениях здравоохранения. 

Всего в области 7165 подтвержденных диагнозов COVID-19, из них: 

- 3239 пациентов выздоровело; 
- 3408 находится на амбулаторном лечении; 
- 381 находится на госпитализации в учреждениях здравоохранения; 
- 115 летальных исходов; 
- 22 человека умерли с сопутствующим диагнозом COVID-19. 

За минувшие сутки проведено 644 ПЦР-теста и 899 ИФА-исследований. 

Фото: Трибун.
 

Самое читаемое