Чернигов Транспорт

На Черниговщине монтируют первый WiM-комплекс для взвешивания фур

08:50 24 ноя.  1136 Читайте на: УКР РУС

В Козелецком районе, на трассе М-02 Копти - Глухов - Бачевск, устанавливается первая в области система взвешивания большегрузных автомобилей в движении.

Об этом сообщается на сайте Черниговской ОГА. 

"Первая система взвешивания грузовых автомобилей в движении в Черниговской области устанавливается в Козелецком районе в начале трассы М-02 Копти - Глухов - Бачевск. Уже готов фундамент. В декабре будут установлены металлические рамки, освещение и интеллектуальная система с весогабаритными датчиками", - говорится в сообщении. 

Согласно планам работников дорожной службы, взвешивать большегрузные автомобили WIM-комплекс начнет в конце текущего года. 

WiM (weigh-in motion) - это умная система комплексного сбора информации о транспорте, который движется по автодорогам. Основа работы WiM - это площадка для динамического взвешивания. Она состоит из датчиков, встроенных в дорожное покрытие, камер для автоматического распознавания номерных знаков, камер общего обозрения и лазерных сканеров. Площадка защищена от возможных перенапряжений, может работать при температуре от -30° С до +40° С. 

Система работает круглосуточно и способна сохранять информацию о передвижении более чем 10 000 автомобилей в одном направлении весом по меньшей мере 3,5 т. 

Фото: Черниговской ОГА. 
 

Самое читаемое