Черкассыэкология

На Черкасщине обновляют исторический парк-памятник, который помнит Шевченко и Лесю Украинку

08:08 15 апр 2021.  853Читайте на: УКРРУС

50 саженцев берез и каштанов на днях высажено в парке имени Тараса Шевченко в Чигирине. Саженцы, которые выделило местное лесное хозяйство, высадили на местах, где были снесены аварийные деревья - так как парку более 100 лет, настала пора его обновлять.

- Этот парк является памятником садово-паркового искусства, - рассказывает начальник отдела ЖКХ и землеустройства Чигиринского городского совета Вадим Лищенко.- Назван в честь Тараса Григорьевича Шевченко, которому в парке установлен бюст. Говорят, что здесь действительно бывал и Тарас Шевченко, и Пантелеймон Кулиш, и Леся Украинка. Поэтому парк является нашей гордостью и мы его обновляем согласно выводам ученого совета Национального дендропарка "Софиевка" НАН Украины. Они предоставляют свои рекомендации в соответствии с состоянием и возрастом деревьев.
Также, в рамках месячника по весеннему благоустройству, община высадила 100 саженцев орехов (и даже фундука) в Чигирине и каждом из сел общины. Уход за всеми молодыми деревьями будут вести старосты (в селах) и коммунальное предприятие (в Чигирине).

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое