Черкассы Отопление

На Черкасчине все котельные получили газоснабжение

16:25 11 ноя.  296 Читайте на: УКР РУС

В Смеле, где в этом году из-за долгов перед Нафтогазом снова своевременно не начали отопительный сезон, все 18 котельных получили газоснабжение.

Об этом председатель Черкасской ОГА Сергей Сергийчук сообщил в Телеграме. 

"Во всех 18 котельных Смелы уже есть газоснабжение. Учреждения здравоохранения, образовательные и социальные учреждения, жилые дома города будут с теплом", - подчеркнул Сергийчук. 

Он отметил, что местные власти наконец начали выполнять рекомендации областной государственной администрации и платить долги перед НАК "Нафтогаз". А также выразил надежду на дальнейшее сотрудничество. 

Напомним, несколько лет подряд в Смеле не могут начать отопительный сезон своевременно. Причина - многомиллионные долги перед Нафтогазом, накопленные в период с 2010 года, когда, по решению местных властей, городские котельные эксплуатировались ООО "Смела Энергоинвест" в рамках совместной деятельности. В 2018 году задолженность была реструктуризирована договором между Нафтогазом и КП "Смелакоммунтеплоэнерго", но до сих пор осталась непогашенной. 

По состоянию на 5 ноября 2020 года почти 75% жителей города оставались без тепла. Подключить отопление в городской больнице удалось только после вмешательства ОГА. 

Сергийчук сообщал, что Черкасская областная государственная администрация направила ходатайство в прокуратуру и ГУНП относительно привлечения к ответственности лиц, виновных в срыве отопительного сезона в Смеле, и прокуратура уже открыла уголовное производство. 

Фото: Телеграм.
 

Самое читаемое