Черкассытак и живем

На Черкасчине наотрез не хотят переименовать улицу Терешковой

23:51 25 окт 2021.  5181Читайте на: УКРРУС

Власти города Смела отмахиваются от предложений переименовать на честь местных жителей, погибших в АТО, улицу, которая носит фамилию космонавтки и депутатки российской Госдумы от "Единой России".


Отказ на соответствующий  запрос от 12 октября получил корреспондент "Левого берега". В горсовете заявили, что не будут рассматривать предложение, поскольку его подал не местный житель. 
Это - второй отказ переименовать улицу Терешковой в Смеле. 
В сентябре этого же года Смелянский горсовет предоставил аналогичный ответ на письмо от главы движения "Декоммунизация. Украина" Вадима Познякова. Чиновники указали, что его обращение не будет принято во внимание, поскольку он не является жителем Смелы. 
Напомним, что Валентина Терешкова 1 марта 2014 года голосовала за оккупацию украинского полуострова Крым. Кроме этого, в 2020-м она стала инициатором обнуления сроков президентства главы РФ Владимира Путина. 
В обоих указанных запросах предлагалось рассмотреть возможность переименовать в Смеле улицу, названную в ее честь, именами тех жителей города, которые погибли в войне с Россией. 

Читайте также: В Смелянском детском доме-интернате тяжело работают и ходят в грязной одежде

Переименование возможно по процедуре декоммунизации, ведь Терешкова была членом Коммунистической партии. 

Читайте также: В Смеле на Черкасщине планируют поднять налоги  

Как сообщала недавно Lenta.ua, в только что созданной Смелянский общине закрывают школу.  

Фото: Коммерсант 
 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое