ОбществоКоронавирус

На Буковине в больнице находятся более полусотни детей с COVID-19

12:43 19 окт 2021.  627Читайте на: УКРРУС

В Черновицкой областной детской в настоящее время находятся 58 детей.

«У нас на сегодняшний день лечатся 58 детей. У 28 из них COVID-19 подтвержден, остальные - с подозрением. Состояние больных средней тяжести и тяжелое. Пятеро детей нуждаются в кислородной терапии, один ребенок - в аппарате ИВЛ. У значительной части маленьких пациентов есть пневмония, есть дети с высокой температурой на фоне респираторной болезни, подтвержденной COVID-19. Есть дети, имеющие нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Это дети младшего и грудного возраста. Поэтому они нуждаются в инфузионной терапии. На фоне обезвоживания у детей нарушается работа сердечно-сосудистой системы», - рассказал генеральный директор медицинского учреждения Александр Теслицкий, сообщает «Укринформ».

В последнее время возросло количество пациентов до одного года. Один из таких пациентов находится на аппарате ИВЛ. 

«Из всех наших пациентов значительная часть - это дети до одного года, таких у нас на сегодняшний день 15. Ранее процент таких детей среди всех наших пациентов был меньше. Это дети, у которых родители болеют или дети, которые контактировали с кем-то с подтвержденным COVID-19. Двое детей у нас лечатся в реанимационном отделении, оба имеют подозрение на COVID-19. Один ребенок находится на кислородной терапии, другой - на аппарате ИВЛ. Это новорожденный малыш от COVID-положительной мамы. Ребенок родился недоношенным с весом 1450 граммов. Преждевременные роды спровоцированы тяжелым течением коронавирусной болезни матери. Первый тест на COVID-19 у ребенка был отрицательным, на днях сделаем повторный анализ», - добавил гендиректор детской больницы. 

Состояние этого ребенка тяжелое, но без отрицательной динамики. Врачам удалось смягчить параметры искусственной вентиляции легких, ребенок активно поддышивает. 

«В последние дни у малыша сохраняется тенденция к положительной динамике и я думаю, что в ближайшее время мы отойдем от потребности в аппаратной вентиляции», - отметил медик. 

Каждый день в областную больницу госпитализируют в среднем по 15-20 детей с COVID-19 или подозрением.

Напомним, что за сутки в Украине зафиксировано 15 579 новых подтвержденных случаев Covid-19. Из заболевших за минувшие сутки: детей - 1309, медработников - 282.

Читайте также: В Хмельницком одна из больниц почти на 100% заполнена больными CОVID-19

Фото: «Укринформ».
 

Читайте также: В Херсоне больницы заполнены почти на 100% больными коронавирусом

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое