Общество Коронавирус

На Буковине почти 100 школ могут закрыть на карантин

15:55 22 сен 2021.  725 Читайте на: УКР РУС

В регионе в 265 школах вакцинировались 80% и более работников.

«На 21 сентября остаются еще 93 учреждения общего среднего образования, которые не имеют 80% вакцинированных педагогов. Всего в области есть 358 школ, то есть 265 учреждений смогут работать в желтой зоне карантина. А 27 школ имеют 100% вакцинации работников и смогут работать даже в красной зоне», - рассказала директор департамента образования и науки Черновицкой ОГА Людвига Цуркан, сообщает «Укринформ». 

В департаменте образования и науки ожидают разъяснений от Государственной и областной комиссий по вопросам ТЭБ и ЧС, каким образом будут работать те учреждения, в которых прививаются менее 80% работников. Это могут быть каникулы, карантин или иная форма работы. 

«Немного хуже ситуация с вакцинацией по детсадам области. Но мы продолжаем также работать и с ними. Лучше ситуация в учреждениях профессионально-технического образования, внешкольного образования и учреждениях областного подчинения - там 100% все учреждения имеют показатель вакцинации работников 80% и более», - добавила Цуркан. 

Образовательные учреждения в течение сегодняшнего дня улучшат статистику вакцинации и больше школ области смогут работать при карантинных мероприятиях желтой зоны.

Напомним, что за сутки 21 сентября в Украине зафиксировано 6754 новых подтвержденных случаев Covid-19. Из заболевших за минувшие сутки: детей - 625, медработников - 125.

Читайте также: Уровень заболеваемости COVID-19 превышен во всех областях Украины

Фото: «Укринформ».

Читайте также: На Харковщине почти у всех госпитализированных детей выявили штамм Delta

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое