Криминал Контрабанда

На Буковине перекрыли канал поставок военного оборудования

15:47 08 июл.  206 Читайте на: УКР РУС

Гражданина Украины задержали в пограничном пункте пропуска при попытке вывоза запрещенных товаров.

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли в Черновицкой области незаконный вывоз из нашей страны товаров военного и двойного назначения, которые подлежат государственному экспортному контролю, сообщили в пресс-центре СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что житель региона приобрел через сеть Интернет устройство дневного наблюдения для бронетанковой техники и измеритель мощности радиационной дозы.

Указанное оборудование фигурант производства планировал вывезти за границу без оформления соответствующих разрешительных документов, скрыв товары в собственном микроавтобусе среди личных вещей.

Правоохранители задержали злоумышленника во время проведения таможенного досмотра на пункте пропуска «Мамалыга - Кривая».

Продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности.

Напомним, сотрудники СБУ выявили и задокументировали механизм присвоения средств государственного и местных бюджетов чиновниками коммунальных предприятий Винницкой области, организованный одним из вице-премьер-министров Украины.

 

 

Самое читаемое