Общество Коронавирус

На Буковине несколько школ отправили на карантин

16:30 28 сен 2021.  731 Читайте на: УКР РУС

В четырех школах более половины классов находились на самоизоляции из-за зафиксированного там COVID-19.

«На сегодня полностью дистанционно учатся ученики 25 учреждений общего среднего образования Черновицкой области. В частности, 20 из них не имеют достаточного уровня вакцинированных работников. Еще четыре буковинские школы пошли на самоизоляцию и работают в онлайн-режиме. В этих школах более 50% классов нуждались в самоизоляции из-за подтверждения COVID-19 у кого-то из учеников или учителей, поэтому учреждения ушли на карантин полностью. Также Черновицкий лицей №2 работает дистанционно из-за проведения там ремонтных работ», - рассказала директор департамента образования и науки Черновицкой ОГА Людвига Цуркан, сообщает «Укринформ». 

В Черновицкой области из 358 школ 270 работают в очном режиме. Количество таких учреждений увеличилось по сравнению с прошлой неделей по причине активной вакцинации педагогов. Сейчас во всех учреждениях, работающих офлайн, вакцинировано более 80% педагогических работников. 

«По смешанной форме на Буковине учатся 63 школы, из них 60 - это те, где есть классы, которые пошли на самоизоляцию. Есть также два учреждения, работающие в смешанном режиме из-за проведения ремонтных работ», - добавила Цуркан. 

На 27 сентября в Черновицкой области COVID-19 болеют 305 учеников и 112 педагогических работников. 

Из более 30 тысяч работников образования на Буковине вакцинировались уже почти 24 тысячи человек.

Напомним, что за сутки 27 сентября в Украине зафиксировано 6552 новых подтвержденных случаев Covid-19. Из заболевших за минувшие сутки: детей - 574, медработников - 165.

Читайте также: В Киеве два района лидируют по количеству заболевших COVID-19

Фото: «Укринформ».

Читайте также: Четыре области Украины находятся в «оранжевой» зоне карантина

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое