Общество Коронавирус

На Буковине готовятся вводить «красный» уровень опасности

12:05 26 фев.  98 Читайте на: УКР РУС

Если тенденция к росту уровня госпитализации в Черновицкой области сохранится, Министерство здравоохранения будет инициировать созыв на завтра заседание комиссии ТЭБ и ЧС национального уровня, на котором Черновицкую область могут отнести к “красному” уровню эпидемической опасности.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения - главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, передает «УНН».

“Если тенденция к росту уровня госпитализации сохранится в Черновицкой области, Министерство здравоохранения будет инициировать созыв на завтра, субботу, заседание комиссии ТЭБ и ЧС национального уровня, поскольку завтра будет уже третий день, когда индикаторы, установлении КМУ, будут в Черновицкой области 3 дня подряд превышать установленные нормативы. Это также будет основанием для объявления в Черновицкой области „красного“ уровня эпидемической опасности”, - сказал главный санврач.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».
 

Новости

Самое читаемое