Закон и право медпомощь

МВД пересадит лучших врачей скорой медицинской помощи на вертолеты

09:51 14 сен 2021.  3116 Читайте на: УКР РУС

Система аэромобильной медицинской эвакуации раненых и тяжелобольных граждан будет усовершенствована.

Денис Монастырский заявил о необходимости повышения уровня профессиональной квалификации не только пилотов экстренной мобильной помощи, но и врачей. Об этом министр внутренних дел заявил во время рабочего совещания по развитию системы авиабезопасности МВД и осмотра авиатехники в понедельник, 13 сентября. В мероприятии также приняли участие министр здравоохранения Виктор Ляшко и председатель комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий, информирует пресс-центр МВД.

В повестке дня совещания стоял вопрос о совершенствовании системы аэромобильной медицинской эвакуации раненых и тяжелобольных граждан,  подготовке летного состава, построении разветвленной географической сети оказания помощи.

Читайте также: Впервые с 2001 года в Кременчуге возобновляют учебные полеты на вертолетах

«Мы должны усилить сотрудничество с Министерством здравоохранения для быстрого и эффективного оказания помощи нашим гражданам. Нужно учить не только пилотов, но и врачей скорой помощи. Они должны максимально взаимодействовать друг с другом. Спасение жизни людей - приоритет авиации МВД», - сказал Денис Монастырский.

По состоянию на 28 августа 2021 года в системе МВД уже работает 17 французских вертолетов:

  • 2 типа Н125 для ГПСУ;
  • 5 типа Н145 для НГУ;
  • 6 типа Н225 для ГСЧС;
  • 4 типа Н225 для НГУ.

Напомним, 13 июля полицейский вертолет транспортировал тяжелораненого 9-летнего мальчика с Житомирщины в Киев, где его ждали врачи «Охматдета» для оказания неотложной помощи.

Фото: пресс-служба МВД

Читайте также: Для МВД приоритет – безопасность детей - Денис Монастырский

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое