Культуратехнототалитаризм

Музей Голодомора создал набор стикеров на тему «Скотного двора» Джорджа Оруэлла

02:45 19 май 2020.  1114Читайте на: УКРРУС

Новый пакет доступен в Telegram.

Ежегодно Международное объединение музеев выбирает главную тему Дня музеев, который отмечается 18 мая - в этом году это «Музеи за равенство». Команда Музея Голодомора  создала стикеры для Telegram, главными героями которых являются персонажи «Скотного двора» Джорджа Оруэлла - сатирического произведения с известной фразой «Все животные равны, но некоторые равнее», пишет издание Платформа.

«Скотный двор» (1945) - сатирическая повесть Джорджа Оруэлла, где он высмеивает массовое общество и тоталитарную сущность технократического государства, в котором человек рассматривается как существо не более развитое, чем стадное животное, и его мотивации не выходят за рамки природных инстинктов - страха, силы, размножения, а само государство описывается как машина для сортировки и систематизации масс. 

Для такого социума нет более важного вопроса, чем тот, кому принадлежит стадо, где оно пасется, достаточно ли появляется потомства, много ли мяса производится и т.п. То есть речь идет о племенной ферме.

Справка Lenta.UA:

Национальный музей «Мемориал жертв Голодомора» был возведен возле Киево-Печерской Лавры в 2008-2010 годах для увековечения памяти жертв голода 1932-1933 годов, искусственного созданного руководством СССР. 

Открыли музей, построенный по проекту художника Анатолия Гайдамаки и архитектора Юрия Ковалева, в августе 2009 года. В феврале 2010 года Виктор Ющенко присвоил мемориалу статус национального.

Фото: instabix

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое