ОбществоБлаготворительность

«Монолит-bizz» присоединился к социальной инициативе БФ «Квитна»

10:53 11 сен 2019.  745Читайте на: УКРРУС

Украинское издательство «Монолит-bizz» выпустило новую книгу Таис Золотковской «Красное платье моей тети».

10% от стоимости книги по СПЕЦИАЛЬНОЙ ССЫЛКЕ будут направлены в Благотворительный Фонд «Квитна» на спасение украинок от рака молочной железы.

Акция действует только по этой ссылке.

«Красное платье моей тети» — книга, которая вдохновляет на жизнь, учит принимать все его проявления, даже боль и потери, даже то, что нам не подвластно. Проживать каждый день, как последний, не теряя ни один драгоценной момент. Ведь лучшее время для того, чтобы быть счастливым, — сейчас.

Книга написана свободным стихом о женщине, которая живет с раком молочной железы. Писательница называет персонажа своей тетей, но реальный прототип героини — ее старшая подруга Аня Сильвер, американская поэтесса и профессор английской литературы, умершая в 2018 году. «Во время переписки мы обменивались книгами. Я отправила ей «Подвиг» Набокова, она мне прислала свой сборник стихов. Мы дружили на расстоянии, — рассказывает Таис Золотковская. — Я понимала, что это отношения здесь и сейчас, ведь у Ани была четвертая стадия рака молочной железы. Каждое наше письмо могло стать последним, поэтому имело особое значение».

Аня Сильвер родилась в США, но имеет украинское и швейцарское корни, а отец его родом из Харькова. Она преподавала в Университете Мерсера в Джорджии, когда в 2004 году врачи сообщили ей диагноз. По словам Таис Золотковской, ощущение ценности времени помогло Ане Сильвер принять решение не затягивать с давней мечтой — не только преподавать литературу, но и самой писать. После оглашения диагноза Аня Сильвер прожила 14 лет, успев стать мамой и писательницей, выдав четыре сборника поэзии и постоянно поддерживая сообщество женщин, больных раком. Как поэтесса, она получила известность в США и стала стипендиаткой Гуггенгайма в 2018 году, а также получила награду «Автор года в Джорджии».

Кроме приобретения книги «Красное платье моей тети» по акционной ссылке, помочь спасти жизни женщин, которые сейчас проходят лечение рака груди, можно на сайте Благотворительного фонда «Квитна» всего в несколько кликов, нажав «Помочь».

Елена Коваль

Самое читаемое