За рубежом Миротворчество

Миротворческую миссию ООН в Африке пополнили офицеры полиции и Нацгвардии Украины

21:24 21 сен 2021.  1374 Читайте на: УКР РУС

В Миссии ООН в ДР Конго проходят службу пять представителей МВД Украины - один полицейский и четверо военнослужащих Национальной гвардии.

О направлении офицеров в состав Миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго, на основании указа президента Владимира Зеленского № 297/2021 от 21 июля 2021 года, сообщила пресс-служба МВД Украины.

Согласно сообщению, двое украинских офицеров направлены в состав миротворческой Миссии ООН в ДРК несколько дней назад.

Читайте также: Кулеба объяснил, почему ООН проигнорировала Крымскую платформу

«Обеспечивать мирные процессы в составе миссии в Конго будут подполковник Национальной гвардии Украины Астахов Александр Валерьевич и капитан Национальной полиции Украины Доголич Михаил Иванович», - говорится в сообщении.

Офицеры назначены на должности офицера связи с Центром обеспечения Миссии и инструктором-криминалистом по вопросам организованной преступности, соответственно.

Перед командировкой офицеры прошли обязательную для кандидатов для работы в миротворческих миссиях подготовку, включающую изучение международного законодательства, прав человека, защиты гражданского населения, основ гендерного равенства и предупреждения сексуального насилия, а также правил личной безопасности, медицинскую подготовку и вождение различных видов транспорта.

Напомним, в Конго также базируется 18-й отдельный вертолетный отряд украинского миротворческого контингента, укомплектованный военнослужащими ВСУ.

Иллюстративное фото: mvs.gov.ua

Читайте также: В ООН назвали главную угрозу всему миру

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое