Общество Вакцина

Минздрав закупит еще 15 миллионов доз вакцин от COVID-19

13:23 06 апр 2021.  223 Читайте на: УКР РУС

В Министерстве здравоохранения в ближайшие дни планируют заключить новые контракты на закупку 15 млн. доз вакцин от COVID-19.

Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов, передает «УНН». 

“В ближайшие дни мы будем иметь еще контракты на 15 млн. доз вакцин. Первые думаю будут на 10 и еще дальше. То есть это то, что будет составлено в ближайшее время”, - сказал Степанов. 

Степанов ранее сообщал, что Украина в настоящее время ждет поставки 22 миллионов доз различных вакцин: законтрактовано 14 млн. доз, еще 8 млн. будет получено в рамках программы COVAX. При этом, по его словам, в Украине подавляющее большинство взрослого населения будет вакцинировано в течение 2021 года. 

Напомним, что в ближайшие дни Минздрав объявит о контракте на закупку еще 10 млн. доз вакцины от COVID-19.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».


 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое