За "поребриком" Пандемия

Минобороны РФ начало активную подготовку к взрывной эпидемии коронавируса в России

15:14 26 мар.  349 Читайте на: УКР РУС

Российскому военному ведомству отведена ключевая роль в борьбе с распространением и лечением Covid-19.

Распространение коронавируса в России продолжает ускоряться, за последние сутки зарегистрировано еще 182 заболевших, и система здравоохранения готовятся к быстрому скачкообразному росту заболеваемости, заявил ведущий научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии им Гамалеи Минздрава РФ Николай Малышев в эфире российсийского государственного телевидения, сообщают росСМИ.

«В начале мы видели арифметическое добавление заболевших. А сейчас уже геометрическое, потому что за последние сутки заболеваемость увеличилась практически в три раза», - констатировал Малышев.

Он уточнил, что российская медицина готовится «к взрывному развитию по типу ядерной реакции» ситуации с распространением заболевания, во всех регионах РФ сейчас готовятся к работе новые стационары и места для заболевших, оборудованные по последним требованиям.

«Огромное количество будет заболевать», - сказал Малышев.

При таком сценарии развития ситуации, врачи будут отдавать приоритет в госпитализации пациентов из групп риска, а медицинскую помощь в стационарах - получать будут те, кто в ней действительно нуждается.

В святи с этим, Минобороны России в кратчайшие сроки построит 16 военных инфекционных центров, сообщил на заседании правительства РФ глава ведомства Сергей Шойгу. По его словам, работу планируется завершить в два этапа, до 15 мая.

«До 30 апреля ввести восемь центров в Одинцово, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Оренбурге, Улан-Удэ, Уссурийске, до 15 мая - завершить строительство оставшихся восьми», - заявил министр.

Глава правительства РФ Михаил Мишустин поручил «обеспечить скорейшее возведение этих центров».

«Чтобы в случае необходимости наша военная медицина была готова противодействовать инфекции», - подчеркнул Мишустин.

Иллюстративное фото: росСМИ

Новости

Самое читаемое