Война и мир Воздушный щит

Минобороны начало переоборудовать военные аэродромы

19:38 13 авг.  910 Читайте на: УКР РУС

На Хмельнитчине успешно прошла испытания и введена в эксплуатацию современная светотехническая система нового поколения «Фотон».

Министрество обороны Украины испытало и проводит установку на военных аэродромах новую отечественную посадочную систему для боевых воздушных судов, сообщили в пресс-службе военного ведомства.

Как отметили в ведомстве, светотехническая система «Фотон» - это разработка Тернопольского общества с ограниченной ответственностью «Объединение светотехнических предприятий корпорация «Ватра».

Светосигнальное оборудование аэродрома обеспечивает визуальное ориентирование и непосредственно создает светосигнальную картину. При обеспечении полетов ночью или в сложных метеоусловиях светотехническое оборудование показывают точный вывод самолета на аэродром посадки, снижение, приземление, пробег по взлетно-посадочной полосе и руление на стоянку.

Для технической реализации светотехнической системы «Фотон» используют современные светодиодные элементы и новейшие технологии, что позволило повысить электросветотехнические характеристики, надежность, мобильность и энергоэффективность.

В процессе испытаний был внесен ряд изменений в проект. Одна из них - это возможность управлять яркостью фонарей при обеспечении полетов в различных метеоусловиях.

Следует отметить, что система светосигнального оборудования «Фотон» подтвердила свою эффективность и получила положительную оценку от военных летчиков США во время совместных учений «Чистое небо-2018».

Напомним, Министром Обороны Украины подписан приказ о допуске к эксплуатации в Вооруженных Силах Украины отдельных образцов военной техники – стволов украинского производства к советсткой ЗУ-23-2, с присвоением номенклатурного номера НАТО - 1005 43 001 0822.

Самое читаемое