Политика Поезда

Министр Кубраков в Мариуполе предрек скорую деоккупацию Донбасса планами модернизации железной дороги

18:39 03 сен 2021.  1326 Читайте на: УКР РУС

Чиновник пообещал сократить время в пути для пассажирских поездов из Мариуполя в Киев и Харьков при помощи временно неподконтрольного участка дороги.

Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков на форуме «Мариуполь 2030. Большие инвестиционные возможности» заявил, что до конца года уменьшится время в пути для поездов Мариуполь-Киев и Мариуполь-Харьков, сообщает Восточный вариант.

«По направлению Харьков – Мариуполь можно очень существенно улучшить результат, если мы участок Покровск – Курахово – Волноваха – Мариуполь приведем в порядок. Там не так много, его еще нужно электрифицировать. Это как раз та же история, когда мы строим дороги вокруг временно оккупированных территорий, так же и железнодорожную инфраструктуру строим вокруг временно оккупированных территорий, потому что она работала по-другому до всей этой ситуации», – сказал Кубраков.

Читайте также: Оккупанты вывезли из разгромленного Донбасса в Якутию 2000 шахтеров с семьями

Министр сделал очень интересное заявление перед большой аудиторией. Дело в том, что железная дорога Покровск – Курахово – Волноваха – Мариуполь частично проходит по оккупированной российскими боевиками территории. Более того, между станциями Красногоровка, Рутченково и Мандрыкино эта ветка проходит по оккупированной территории, собственно, Донецка.

Поэтому заявление министра выглядит странно. Или он знает секретную информацию о скорой деоккупации Донбасса и озвучивает планы модернизации железных дорог на возвращенных территориях. Или Кубраков делает странные заявления, оторванные от реальности. Потому что если ликвидировать российских боевиков из Донецкой области, под контроль Киева возвращается электрифицированный участок железной дороги Покровск-Ясиноватая-Донецк-Волноваха-Мариуполь и необходимость в электрификации участка Покровск-Курахово(Роя)-Рутченково-Волноваха-Мариуполь существенно снижается.

Из-за российской оккупации сейчас дорога в Киев из Мариуполя занимает 14-19 часов, в Харьков – 14 часов.

Напомним, в России прямо на вокзале загорелся электровоз с пассажирским поездом.

Фото: Мининфраструктуры Украины, TrainPhoto

Читайте также: В Севастополе школьники забрали деньги у российских попов и прикурили от вечного огня

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое