За рубежом

Microsoft инвестирует миллиард долларов в проект Элона Маска

03:05 23 июл.  458 Читайте на: УКР РУС

Создание AGI будет самым важным технологическим решением в истории человечества.

Компания Microsoft инвестирует $ 1 миллиард в проект OpenAI Элона Маска, работающей над созданием искусственного интеллекта, MS объявила в понедельник.

В рамках партнерства компании будут создавать новые технологии суперкомпьютерных вычислений Azure AI, и Microsoft станет эксклюзивным облачным провайдером OpenAI. Компании заявили, что технология, которую они планируют создать, искусственный общий интеллект (AGI), сможет решить проблемы более сложные, чем те, на которые способен ИИ в настоящее время.

«Современные системы ИИ хорошо работают для конкретной проблемы, над которой они были обучены, но для того, чтобы системы ИИ помогли решить некоторые из самых сложных проблем, стоящих сегодня перед миром, потребуется обобщение и глубокое овладение множеством технологий ИИ», - говорится в совместном в пресс-релизе.

«OpenAI и Microsoft считают, что искусственный общий интеллект должен работать с вместе людьми, чтобы помочь решить сложные в настоящее время междисциплинарные задачи, включая глобальные проблемы, такие как изменение климата, более персонализированное здравоохранение и образование».

Вместо того, чтобы создавать собственный продукт для покрытия затрат на создание AI технологий, компания OpenAI решила лицензировать некоторые из своих «технологий AGI» и сделать Microsoft своим основным партнером по коммерциализации.

Microsoft и OpenAI решили работать вместе, основываясь на «общих принципах этики и доверия», говорится в релизе.

«Мы верим, что создание выгодного AGI будет самым важным технологическим решением в истории человечества, способным определить траекторию развития человечества», - пишет OpenAI.

Самое читаемое