Крипто NFT

Месси получит большую сумму крипто-токенов как часть оплаты за переход в PSG

13:30 12 авг 2021.  550 Читайте на: УКР РУС

Звезда футбола Лионель Месси в качестве частичной оплаты за переход в клуб "Paris Saint-Germain" получил фан-токены клуба.

Лионель Месси, который на этой неделе подписал двухлетний контракт с клубом Пари Сен-Жермен после ухода из ФК Барселона, получил фанатские крипто-токены в рамках своего нового финансового пакета, сообщает TheBlockCrypto.

"Пари Сен-Жермен" объявил об этом в четверг, заявив, что Месси «получил большое количество» токенов и что он первый игрок, подписавший подобную ​​сделку в клубе.

Токены PSG созданы криптостартапом Socios.com. Стартап генерирует ограниченное количество токенов PSG, которые дают болельщикам право голосовать за  некоторые решения клуба.

По имеющимся данным, общая стоимость финансового пакета Месси составляет 40 миллионов евро в год.

Клуб ПСЖ запустил собственные токены в феврале 2020 года в партнерстве с Socios. 10 августа объем торгов токенами PSG резко вырос до 600 миллионов долларов в сутки (по данным CoinMarketCap) на фоне новостей о Месси. В тот же день фан-токен установил ценовой рекорд - 61,23 доллара.

Paris Saint-Germain - не первый клуб, запустивший фан-токены на Socios.com. Среди других футбольных клубов - «Барселона», «Ювентус», «Манчестер Сити», «Арсенал», «Милан» и другие. Все фан-токены построены на блокчейне Chiliz, дочерней компании Socios.

На момент написания новости, на Binance один PSG-токен торговался по цене 41,12 доллара.

Прошедшей ночью всего за один час футбольный клуб продал 250 тысяч футболок с именем Месси.

В начале августа Лионель Месси также объявил о запуске эксклюзивной NFT-коллекции Messiverse.


Фото - psg.fr

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое