За рубежомПозиция

Меркель не поддалась на дезинформацию Путина и выдвинула жесткое требование

17:42 08 апр 2021.  1936Читайте на: УКРРУС

Канцлер Германии Ангела Меркель присоединилась к дипломатическим усилиям союзников Украины.

Об этом, 8 апреля со ссылкой на пресс-секретаря Меркель Ульрике Деммер сообщает Bloomberg.

Согласно сообщению, усилия Меркель направлены на предотвращение «потенциально катастрофического просчета по поводу сосредоточения российских войск на границе».

«Меркель сказала Путину во время телефонного разговора в четверг, что Россия должна остановить наращивание войск в районе восточной Украины, чтобы помочь добиться деэскалации ситуации», - говорится в сообщении

Ранее между Меркель и Путиным состоялся телефонный разговор, в котором президент РФ дезинформировал канцлера Германии, что ситуация на Донбассе обострилась из-за провокаций властей Украины.

Напомним, ранее Главное управление разведки Минобороны Украины предупредило, что Россия готовит масштабную провокацию для начала войны против нашей страны.

До этого стало известно, что войска США в Европе приведены в наивысшую степень боеготовности в связи с концентрацией частей и подразделений ВС РФ у границы Украины. В частности, там уже сконцентрировано 28 батальонных тактических групп и ожидается прибытие еще 25 БТГр.

Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что в случае эскалации российской агрессии Соединенные Штаты не оставят Украину одну и не допустят реализации агрессивных планов РФ против нашей страны.

Аналогичное заверение Украине дало и руководство НАТО.

Иллюстративное фото: иноСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое