Политика Власть

Мэр Умани Цебрий выделил себе и своему окружению 1,5 миллиона гривен на премии и катается по Европе

08:11 09 янв.  6734 Читайте на: УКР РУС

27 декабря 2019 года на внеочередной сессии Уманского городского совета было принято решение о начислении годовых премий в размере 1,5 миллиона гривен городскому голове Александру Цебрию, его заместителям и секретарю.

Об этом у себя на странице в Facebook сообщил народный депутат-«мажоритарщик» из Умани Антон Яценко.

В целом, годовая премия городского головы Александра Цебрия составляет 236 610 грн, первого заместителя городского головы Сергея Клочко - 199879 грн; заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов Уманского городского совета Жанна Лозинская получит из городского бюджета 216558 грн; заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов Уманского городского совета Юлия Малишевская - 211302 грн, секретарь исполнительного комитета Уманского городского совета Любовь Плотникова - 214551 грн; секретарь городского совета Людмила Кирилюк - 198627 грн.

«Такое начисление премий обосновывается якобы высокими достижениями в труде и выполнение особо важной работы. Поддержали и проголосовали за это решение 19 депутатов городского совета. Жители Умани возмущены такой несправедливостью. В то время, когда средняя заработная плата врача в месяц составляет 4070 грн, медсестры - 3200 грн, учителя - 5410 грн, воспитателя - 4723 грн, социального работника - 4723 грн, а годовая премия, например, городского головы - 236610 грн. Для того, чтобы заработать такую ​​колоссальную сумму представителям вышеупомянутых профессий нужно работать от 4 до 6 лет. Выдача премий руководству города полностью неприемлемой! Премии нужно выделять простым работникам, а не руководству Уманского городского совета. Тем более, что медработникам почти 2 месяца не выплачивали заработную плату», - отмечает Антон Яценко, призвав депутатов горосовета отменить данное решение.

«Все члены Уманского горсовета, которым насчитали премии, пусть предоставят объяснения по поводу своей трудовой нагрузки, сколько раз брали отпуска и ездили за границу. Прошу всех неравнодушных жителей Умани приобщиться к обсуждению этого важного вопроса», - отметил нардеп.

В то же время по информации Lenta.UA, мэр Умани Цебрий буквально на днях вернулся с из отдыха во Франции, где катался на лыжах. Также в сентябре он 7 дней отдыхал в Португалии. Перед этим он был в Норвегии и Германии. Всего за 2 года он выезжал 11 раз на отдых по самым дорогим европейским курортам.

Как писали ранее, первый заммэра Умани Клочко совместно с городским главой Александром Цебрием при помощи махинаций оформили на родственников имущество общей стоимостью более 40 миллионов гривен

.

Самое читаемое