Здоровье Исследование

Медики выяснили, люди с какой группой крови более подвержены раку

18:34 22 янв.  2506 Читайте на: УКР РУС

Четвертая группа крови повышает риск развития онкологии почек, а третья органов пищеварения.

Онкологи рассказали, что риск развития рака имеет прямую связь с группой крови. По словам медиков, обладатели четвертой могут быть переживать меньше всего.

Основой для дискуссии были результаты исследований различных ученых. Эксперты из Швеции и Дании ранее заявляли, что люди с первой группой крови подвержены повышенному риску рака толстой кишки. После 40 лет им рекомендуется периодически делать колоноскопию.

Ситуация может усложниться, если родственники человека с четвертой группой крови страдали от аналогичного недуга.

Третья группа крови отличается риском развития рака органов пищеварения. По словам онколога, ее обладателям рекомендуется периодически делать УЗИ для выявления недуга на ранних стадиях.

Четвертая группа крови повышает риск развития онкологии почек, но она, как правило, поддается лечению лучше, чем у остальных. Рак почек медики назвали «самым хорошим», так как его легко локализовать. Он быстро выявляется, так как имеет четкие симптомы. При их появлении нужно сразу же обращаться к специалистам. По словам врачей, современная медицина позволяет даже не удалять всю почку, ограничившись небольшой опухолью.

Фото: pixabay.com

Самое читаемое