Covid-19 Коронавирус

Медики предложили новую схему для лечения коронавируса

02:00 30 май.  1170 Читайте на: УКР РУС

Пациенты, которые получали комбинацию этих препаратов, выздоравливали на четыре дня раньше тех, кто получал плацебо.

Ученые заявили, что нашли новое сочетание лекарств, которое поможет выздороветь больным COVID-19, это комбинация антивирусного и противовоспалительного препаратов. По замыслу исследователей, первый препарат остановит развитие инфекции, а второй не даст развиться "цитокиновому шторму" – опасной для организма иммунной реакции. Специалисты из Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна уже начали испытания новой схемы лечения COVID-19. Речь идет о комбинации антивирусного препарата Ремдесивира и противовоспалительного Барицитиниба. Об этом говорится в научной статье, которую опубликовал Science Daily, сообщает 24 канал.

Несколько месяцев назад команда одной из первых приступила к исследованиям эффективности внутривенных инъекций Ремдесивира для борьбы с осложнениями на заболевание вследствие COVID-19. Пациенты, которые получали комбинацию этих препаратов, выздоравливали на четыре дня раньше тех, кто получал плацебо. Теперь исследователи еще раз проверят, можно ли улучшить результаты сочетанием Ремдесивира с Барицитинибом – препаратом, который обычно используется для лечения ревматоидного артрита. Ученые надеются, что такая комбинация не только замедлит размножение вируса, но и остановит развитие "цитокинового шторма" – чрезмерной реакции иммунной системы на инфекцию. Участники испытаний пройдут десятидневный курс внутривенных инъекций Ремдесивира.

Далее части из них назначат принимать в течение двух недель Барицитиниб, другие участники будут принимать плацебо. Если комбинация двух препаратов покажет себя успешной, она может стать новым стандартом для лечения COVID-19. Как сообщал УНИАН, в настоящее время нет эффективных лекарств против коронавируса. Все лекарства, которые применяют сейчас – экспериментальная терапия. Они одобрены для применения только потому, что они доказали свою эффективность при других заболеваниях.

ФОТО: pixabay.com

Новости

Самое читаемое