Covid-19Диагностика

Медики назвали явный признак штамма Омикрон, который проявляется ночью

12:30 07 дек 2021.  2069Читайте на: УКРРУС

Южноафриканские врачи, лечащие инфицированных пациентов, дают полезные подсказки.

Хотя ВОЗ предположила, что омикрон имеет «повышенный риск повторного заражения», первоначальные данные также свидетельствуют о том, что он может вызывать более легкое заболевание, чем штамм Delta, который в настоящее время распространяется по Европе.

Медики во всем мире ждут данные для оценки угрозы нового варианта Omicron, и первые индикаторы обнадеживают. Южноафриканские врачи, лечащие инфицированных пациентов, дают полезные подсказки. По словам одного врача, ночью появляется любопытный симптом. Об этом пишет Еxpress.

Читайте также: Медик назвал необычные симптомы нового штамма коронавируса Омикрон

На брифинге, созванном Министерством здравоохранения ЮАР, врач общей практики Унбен Пиллэй перечислил симптомы, о которых сообщают пациенты с омикроном.

Согласно документу, ночью может появиться один явный признак. По его словам, у пациентов наблюдается «ночная потливость».

Ночная потливость - это когда вы так сильно потеете, что ночная одежда и постельное белье насквозь промокли, хотя там, где вы спите, прохладно.

Доктор Пиллэй также сказал, что он видит пациентов с сухим кашлем, лихорадкой и «сильными болями в теле».

Он добавил, что вакцинированные люди, как правило, чувствуют себя «намного лучше».

Хотя в настоящее время данных мало, есть обнадеживающие признаки того, что нынешние вакцины обеспечат некоторую защиту от варианта Омикрон.

Ранние данные показывают, что ревакцинальные уколы против COVID-19 действительно обеспечивают дополнительный уровень защиты от болезни.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Медик назвала семь ранних симптомов нового штамма коронавируса Омикрон

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое