Здоровье Исследование

Медики назвали самые бесполезные продукты при простуде, в которые верят миллионы

13:16 06 май 2020.  4354 Читайте на: УКР РУС

Главное — укрепить иммунитет.

В условиях эпидемии каждый пытается сохранить свое здоровье и предпринять максимум профилактических действий. 

Самый простой способ – употреблять полезные продукты, которые укрепляют иммунитет. Но все ли продукты так эффективны, как считают многие. Продукты, в целебную силу которых мы верим, зачастую не несут никакой пользы. 

Чеснок 
Чеснок является самым популярным методом для лечения различных простудных заболеваний. Ученые доказали, что он бесполезен, единственное, для чего его можно применять, – это профилактика.

Мощными противовоспалительными свойствами обладают:  

  • красный лук,
  • клюква,
  • черника,
  • зеленый чай,
  • красное яблоко,
  • капуста кале,
  • брокколи.

Все эти продукты эффективнее, чем привычный чеснок. 

Пряности и специи 
Миллионам людей кажется, что при простуде можно принимать различные специи и пряности. К примеру, если болит горло, многие начали принимать, карри, черный перец, мускатный орех. 
На самом деле они наносят больше вреда, так как раздражают слизистую. При боли в горле лучше использовать имбирь. А идеально, если сделать чай из имбиря, залив его горячей водой и добавив мед и лимон по вкусу. 

Апельсины 
Польза цитрусовых сомнительна, сейчас проводится множество исследований, которые только подтверждают негативный эффект. Как профилактическое средство апельсиновый сок можно воспринимать серьезно. Но он никак не помогает при простуде. И самое главное – цитрусовые нельзя есть в чистом виде, если начало болеть горло, они могут вызвать дополнительное раздражение. 

Алкогольные напитки 
Употребляя алкоголь во время простуды, многим кажется, что так они смогут прогреть свой организм. Это грубая ошибка, ведь алкоголь только ухудшает иммунитет и провоцирует множество неприятных последствий. Особенно критичен алкоголь, если речь идет об инфекционных заболеваниях и пневмонии. 

Фото: pixabay.com

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое