Здоровье Исследование

Медики назвали лучший гарнир при диабете и гипертонии

13:11 09 дек.  3991 Читайте на: УКР РУС

Вместе с тем, врачи советуют ограничить прием риса и картофеля.

Эксперты из Канады назвали лучший гарнир при диабете и гипертонии, регулярное употребление которого предотвратит повышение уровня сахара в крови. 

Эксперты признали лучшим гарниром при диабете и гипертонии блюда из зелёной и красной чечевицы. В состав растения входит оптимальное количество жиров, белков и углеводов. Полезные вещества из представителя семейства бобовых хорошо усваиваются организмом человека, в результате после употребления продукта не происходит резкого повышения уровня сахара в крови. Чечевица защищает артерии от засорения «плохим» холестерином, улучшает работу желудка, предотвращает запоры, восстанавливает самочувствие при диабете. 

Медики отмечают, при употреблении риса и картофеля в организме человека резко повышается уровень глюкозы. Эти продукты содержат простые углеводы, которые быстро поступают в кровь и превращаются в энергию. После приема риса и картофеля рекомендуется выполнять физические упражнения, а при малоподвижном образе жизни стоит отказаться от такой пищи.

Фото: pixabay.com

Новости

Самое читаемое