Здоровье Профилактика

Медики назвали четыре фатальные ошибки больных коронавирусом или ОРВИ

19:45 26 окт.  1676 Читайте на: УКР РУС

Чего нельзя делать при коронавирусе.

Медики отметили, что эти ошибки совершают почти все заболевшие ОРВИ или коронавирусом. Что же делать при первых симптомах заболевания, чтобы избежать серьезных последствий? 

Первая ошибка заключается в том, что при первых симптомах болезни человек ложится. Медики предупреждают, что в таком положении нарушается вентиляция легких, которая и так уже нарушена болезнью, при этом вирус опускается в нижние отделы легких. Отмечается, что именно из-за этого мазок из носоглотки может не показать Covid-19. Медики советуют регулярно переворачиваться на живот, так можно немного разгрузить нижние отделы легких. 

Вторая ошибка заключается в том, что больные начинают сбивать температуру ниже 38,5. Этот показатель считается критическим, и принимать жаропонижающие следует только выше этой отметки. Ведь именно благодаря высокой температуре организм сражается с вирусом. Получается, что, сбивая температуру ниже критической отметки, больной помогает не себе, а вирусу. 

Третье "нельзя" - чрезмерное увлечение противокашлевыми препаратами. Медики предупреждают, что эти средства увеличивают образование мокроты, к тому же они усиливают кислородное голодание - гипоксию. 

Четвертая ошибка заключается в чрезмерном "подстегивании" иммунитета. При коронавирусе организм может "взбунтоваться" и начать "избавляться" от пораженных легких. Медики советуют не увлекаться лекарственными средствами, а также эхинацеей и медом. 

Самый лучший совет - обильное питье. 
Медики озвучили и самый главный совет - не заниматься самолечением, а вызывать врача. Коронавирус может привести к серьезным последствиям, вплоть до летального исхода. 

Фото: pixabay.com

Новости

Самое читаемое