Экономика Маркетинг

Малюська призвал украинцев переселятся в тюрьмы

18:08 28 сен 2021.  940 Читайте на: УКР РУС

Министр юстиции Украины продолжает рекламировать продажу тюрем, за что получил неофициальное звание «министр тюрем» и предлагает покупать их вместо жилья.

Такую рекомендацию, анонсируя новые аукционы по продаже тюрем, запланированные на осень Малюська обнародовал 28 сентября в Facebook.

«Говорят, что цены на классическое жилье в последнее время постоянно растут. Покупать активы на росте цены - тактика так себе. Если есть деньги, покупайте лучше тюрьмы!», - призвал Малюська. 

Читайте также: В «Слуге народа» назвали министра, который с большой вероятностью лишится должности осенью

Он пояснил, что Минюст передал Фонд госимущества Украины еще три тюрьмы для продажи на аукционе.

«Новые аукционы ожидаем уже осенью, поэтому стоит просмотреть объекты и отложить деньги уже сейчас», - написал министр юстиции.

Малюська уточнил, что на грядущих аукционах планируется продажа Ковельской колонию со стартовой ценой более 41,6 млн гривен, что составляет по курсу около $1,6 млн.

«Состояние - «заезжай и живи», - подчеркнул он.

Также, на аукцион выставят Ивано-Франковское учреждение исполнения наказаний № 12 по начальной цене более 7,8 млн гривен - около $295 тысяч, и Николаевскую исправительную колонию №50 (Львовская область) по стартовой цене более 17 млн гривен – около $650 тысяч.

По словам Малюськи, последняя - это «эконом» вариант для спартанцев».

«Ну и будут два наших вип-лота - Одесса и исправительный центр в Коцюбинском под Киевом, они все еще предлагаются к продаже», - резюмировал глава Миюнюста.

Иллюстративное фото: facebook.com

Читайте также: Рада запретила в тюрьме голодовки

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое