Политика Выборы

Ляшко проигрывает выборы в 208 округе, а потому обвиняет «Наш край», – эксперт

09:17 04 окт.  2136 Читайте на: УКР РУС

Политик так торопился опубликовать разоблачение, что даже не успел проверить данные ЦИК.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко проигрывает выборы в 208 округе Черниговской области, поэтому обвиняет партию «Наш край» в подкупе избирателей, где политсила даже не выдвинула своего кандидата.

На это обратил внимание политолог Дмитрий Корнейчук в Facebook, опубликовав данные с сайта Центральной избирательной комиссии, где указаны все зарегистрированные кандидаты округа.

«Ляшко проигрывает выборы в мажоритарном 208-м округе, а потому решил сделать провокацию. При этом дал «в штангу»: партия «Наш край», которую он обвинил в подкупе, даже не выдвигала своего кандидата. Достаточно открыть сайт ЦИК и посмотреть данные. Кандидатов «Нашего края» среди них нет», – отмечает эксперт.

По его мнению, Ляшко настолько торопился опубликовать разоблачение, что даже не успел проверить данные ЦИК.

«И здесь возникает логичный вопрос: а зачем «радикалу» вообще столь поспешно привязывать «сетку» к другой партии? Может, сам скупает голоса на округе?» – резюмирует политолог.

Отметим, что политтехнолог Катерина Одарченко тоже высказалась по этому поводу на своей странице в Facebook: «Ну и конечно, куда же без Олега Ляшко, который убежден, что «Рада без него – как село без церкви». Однако у главного «радикала» Украины Олега Ляшко – трагедия. За месяц до выборов по округу №208 в Черниговской области от него отказался его главный спонсор – самый богатый олигарх Ринат Ахметов. Не помогла Олегу Валерьевичу даже недавняя социология КМИС, которую разгоняли по СМИ, в которой партии Ляшко «нарисовали» всеукраинских 6 процентов. Забавно наблюдать за тем, как социологи начали рассказывать о сумасшедшей динамике «радикалов». Впрочем, если говорить объективно, откуда взялся рейтинг «Радикальной партии» – непонятно. В таких случаях и нужна подобная социология – показать спонсорам, что они вкладывают деньги в проект не просто так. Впрочем, это не помогло – у Ахметова не видят перспектив. Кстати, это происходит не впервые: в 2019 году за три месяца до парламентских выборов самый крупный страны уже «кидал» своего карманного «радикала» – в результате Ляшко не дотянул, проиграв гонку в Верховную Раду.

Кроме липовой социологии сейчас Ляшко особой активности он не проявляет. Союз с Юлией Тимошенко у него развалился – лидер «Батькивщины» хоть и поддержала его публично, но пошла отдельно, отказавшись брать на «борт» людей Ляшко в советы разных уровней.

Если же говорить о попытке Ляшко заскочить в Верховную Раду по вакантному округу №208, то нужно учитывать, что кроме Ахметова от финансирования любителя коров и вил отказываются местные предприниматели, которые наблюдают за поведением Ляшко и видят: несмотря на множество выступлений, тот берет деньги и тратит их на себя, а не на ведение кампании в округе. Фактически происходит «слив» кампании, и это мало кому понравится.

Что ж, выборы в Верховную Раду по 208-му округу обещают быть интересными. Будем следить».

Фото: РБК-Украина

Новости

Самое читаемое