Политика округ 208

Ляшко придумал «оправдание» для своего проигрыша

11:42 26 окт.  1249 Читайте на: УКР РУС

На 208 округе состоялись довыборы в Верховную Раду.

Кандидат на промежуточных выборах народного депутата в одномандатном избирательном округе №208 в Черниговской области кандидат от партии "Слуга народа" Анатолий Гунько заявил, что, согласно проведенному его штабом подсчету голосов, он победил на выборах 25 октября. Его соперник Олег Ляшко ("Радикальная партия Олега Ляшко") требует расследовать "масштабный подкуп" избирателей.  

"По параллельному подсчету голосов, который проводился моим штабом, я одержал уверенную победу в избирательной гонке на 208-м округе, с разницей 1442 голоса. Теперь становится понятной истерика моего оппонента Олега Ляшко, который на камеры центральных телеканалов совершал показательное выступление относительно его избрания", - написал Гунько в соцсети Facebook в понедельник, передает Цензор.НЕТ. 

"Но остается открытым вопрос относительно главного спонсора и расходов финансовых средств на кампанию после окончательного фиаско", - добавил он. 

В свою очередь, лидер партии "Радикальная партия Олега Ляшко" Олег Ляшко заявил, что «выборы он выиграл» и не признает результат "этих купленных выборов". Как отмечает издание, такая реакция кандидата на свой проигрыш вполне объяснима, поскольку он хорошо понимает, что теперь ему придется ответить перед своими спонсорами за провал. Также, как пишет Цензор.НЕТ, становятся понятными его демарши перед избирателями и представителями прессы. Издание подчеркивает, что в своем проигрыше Ляшко обвиняет всех, кроме себя. И как всегда, по старой привычке, лидер Радикальной партии выдвигает бездоказательные обвинения против победившего кандидата. Однако, старые схемы и приемы Ляшко на этих выборах не сработали, резюмирует издание Цензор.НЕТ.

По состоянию на 10:25 ЦИК обработал 24,62% участковых протоколов: 

  • Олег Ляшко от "Радикальной партии" - 33,37% голосов;
  • Анатолий Гунько от "Слуги народа" - 32,38% голосов;
  • Людмила Давиденко, самовыдвижение - 26,96% голосов;
  • Анатолий Гунько (самовыдвижение) - 2,98%;
  • Игорь Гунько (самовыдвижение) - 1,39%.

Фото: Цензор.НЕТ

Новости

Самое читаемое