За рубежом Прогноз

Лукашенко рассказал, когда рухнет Россия

21:40 08 сен 2020.  606 Читайте на: УКР РУС

В России скоро начнутся определенные политические события.

Об этом, 8 сентября, заявил Александр Лукашенко в интервью российским пропагандистским телеканалам и другим СМИ.

По его словам, во всем виноваты США, «которые залезли во внутренние дела Белоруси» и координируют протесты через соцсети.

«Все это глобализировано и интернационализировано. Если вы думаете, что богатая Россия с этим справится, ошибаетесь. Я разговаривал со многими президентами, со своим старшим другом (старшим братом я его называю) Путиным, я его предупредил: этому противостоять нельзя. Потому что — а как вы противостоите телеграм-каналам? У вас есть возможность блокировать эти телеграм-каналы? Ни у кого нет, даже у тех, кто всю эту паутину придумал. Американцы. Вы же видите, что там творится. И телеграм-каналы там играют ведущую роль. Но эту историю — это они затеяли, они это начинали, и притом давно. Не Россия, не Белоруссия это затеяла — это они всегда этим занимались. И получили. Поэтому Господь с ними. А мы пожинаем плоды всего этого», - рассказал Лукашенко.

Он призвал россиян не расслабляться, потому что в РФ «тоже скоро определенные политические события» начнуться.

«Знаете, мы к чему пришли вместе с российским истеблишментом и руководством? Если сегодня Беларусь рухнет, следующая будет Россия», - подчеркнул Лукашенко

Иллюстративное фото: euroradio.fm

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое