За рубежом Режим крепчает

Лукашенко расширил полномочия своих «смотрящих» в регионах

22:00 26 ноя.  486 Читайте на: УКР РУС

Новые полномочия свидетельствуют об усиление режимом Лукашенко контроля на местах.

Самозваній президент Белоруссии Александр Лукашенко в четверг, 26 ноября, подписал указ, в соответствии с которым его уполномоченные представители в Минске и областях наделены дополнительными правами, сообщают белСМИ.

Так, Лукашенко подписал документ, которым скорректированы указы от 25 августа 2017 года «Об уполномоченных представителях главы государства» и от 28 марта 2019 года «О представителях государства».

Отмечается, что уполномоченные представители Лукашенко теперь будут иметь право присутствовать на заседаниях органов управления градообразующих и системообразующих хозяйственных обществ, вносить предложения по вопросам, рассматриваемым на таких заседаниях. Кроме того, они смогут давать оценку деятельности указанных организаций на основе анализа эффективности их работы.

Напомним, в конце октября Александр Лукашенко назначил госсекретаря Совета безопасности Валерия Вакульчика своим помощником - инспектором по Брестской области, министра внутренних дел Юрия Караева - по Гродненской области, а замглавы МВД и начальника милиции общественной безопасности Александра Барсукова - в Минске.

Иллюстративное фото: росСМИ

Самое читаемое