За рубежом Союз диктаторов

Лукашенко пригрозил превратить Беларусь в большую российскую военную базу

10:59 02 окт 2021.  1041 Читайте на: УКР РУС

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко косвенно подтвердил главную цель создания единого государства с РФ.

После недавнего обсуждения с президентом РФ Владимиром Путиным вопроса о «создании баз НАТО в Украине» Александр Лукашенко заявил в интервью, что готов превратить Беларусь в единую с Россией военную базу, сообщает CNN .

«Если нужно будет, то Беларусь превратится в единую базу Беларуси и России. Военную базу. Для того, чтобы противостоять вашей агрессии, если вдруг вы на это решитесь или отдельные соседние государства. Вы это должны четко понимать», - пояснил Александр Лукашенко свою позицию журналисту CNN.

Читайте также: Глава МВД объявил «большую стройку» на границе с Союзным государством Путина-Лукашенко (ВИДЕО)

На этом он не остановился, а в порыве открыл реальную цель создания Союзного государства с РФ. В частности, на волне эмоций он назвал политику западных стран «безмозглой» и проговорился о зависимости от Кремля, подтвердив, что Беларусь уже давно является «форпостом России».

«У нас создана на этом западном направлении единственная фактически армия. Единственная вооруженная группировка, основой которой является белорусская армия. И в случае конфликта, мы это не скрываем, нас вся западная часть Вооруженных Сил России будет поддерживать. Я вас не пугаю. Я просто вам напоминаю то, о чем мы постоянно говорим «, - подчеркнул Лукашенко.

Напомним, в октябре прошлого года, в ходе совместной коллегии МО Беларуси и России стало известно, что Минобороны РФ расширило зону ответсвенности российской армии на всю территорию Беларуси. Фактическое поглощение Россией Беларуси теперь называется «Союзным государством».

Иллюстративное фото: росСМИ

 

Читайте также: Белорусский режим ликвидировал известную правозащитную организацию

Игорь Петрук

Самое читаемое