За рубежом Диктатор закусил удила

Лукашенко похвастался «антитеррористической» операцией против оппозиции и Меркель

15:51 02 июл 2021.  990 Читайте на: УКР РУС

По результатам «масштабной антитеррористической операции» Александр Лукашенко пообещал «предъявить претензии» канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

Об этом, 2 июля, заявил самозваный президент Беларуси Александр Лукашенко, объясняя свое опоздание на церемонию вручения государственных наград силовикам, сообщает БЕЛТА.

«Сегодня заканчивали в стране масштабную антитеррористическую операцию. Нам казалось, что они экономически будут нас душить. Нет. Продолжается в более масштабных размерах террор внутри страны против людей и объектов», - заявил Лукашенко.

Читайте также: Путин и Лукашенко ускорили создание единого государства

Он пообещал раскрыть детали операции в ближайшее время мы.

«После сегодняшнего окончания мероприятий по линии контрразведки мы уже не какому-то Хайко Маасу, министру иностранных дел Германии, предъявим претензии, но к самому канцлеру и кое-кому из руководства Германии», - подчеркнул Лукашенко.

Он также поблагодарил силовиков.

«О крепости нашего государства говорит то, что ребята в погонах проявили себя достойно и пришли за наградами, а их подчиненные и коллеги осуществляли ту масштабную операцию, которая только что закончилась. Это говорит, что у нас есть сила воли, мы идейно стойкие и нас никто не наклонит», - отметил самозваный президент Беларуси.

Как уточняет «Белсат», 2 июня, силовики режима Лукашенко начали в Брестской области массовые обыски и задержания активистов, протестовавших против фальсификации президентских выборов.

В Бресте задержаны активистки Надежда Круц, Тамара Кандратюк и еще одна неопознанная женщина. Люди видели, как женщину, представившуюся Ольгой, забирали в СИЗО. В руках у нее был компьютерный системный блок.

Утром в Пружанах задержали не менее трех человек: Юрия Папко, Баран Анну и Дзевенцейчика Анатолия.

Силовики проводят обыски и задержания в Кобрине. В Пружанах задержаны ряд активистов.

В Жабинке представители режима задержали активистов Сергея Кулика, Геннадия Гурина, Светлану и Вадима Аксютиков, Александра Козлова Наталью Дырман.

Обыски и задержания продолжаются.

Правозащитники предполагают, что режим проводит спецоперацию против активистов, чтобы предотвратить акции протеста в ходе празднования Дня Независимости Беларуси 3 июля.

Напомним, накануне, 1 июля, президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с Александром Лукашенко, в ходе которого заявил о полной поддержке самозваного президента Беларуси.

Иллюстративное фото: росСМИ

Читайте также: Лукашенко пригрозил ответить на санкции ЕС военным положением в Беларуси (ВИДЕО)

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое