За рубежом Беларусь

Лукашенко объяснил, зачем дал сыну Коле автомат в руки

23:13 10 авг 2021.  482 Читайте на: УКР РУС

Президент Беларуси пообещал когда-нибудь рассказать больше, что тогда происходило.

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что его младший сын Николай в прошлом году 23 августа надел военную форму и взял автомат в руки, потому что хотел защитить отца. По словам Лукашенко, случилось это потому, что протестующие перешли «красную черту», хотели нанести ущерб безопасности страны. Об этом сообщает Rambler.

«Когда-нибудь я вам расскажу больше, что происходило, – почему я пошел в эти ряды омоновцев, почему я боевое оружие взял, почему ребенок со мной пошел. Ну меня пошел защищать, а не на кого-то нападать», – сказал Лукашенко.

Читайте также: Лукашенко обвинил Украину в переброске боевиков в Беларусь, Зеленский ответил

«Притом сколько раз я предупреждал: ребята, вот вы сделали шаг, он запредельный, нельзя так. Остановитесь! … Нет. Они пошли на российскую военную базу, решили ее взорвать», – сказал Лукашенко.

По словам главы белорусского государства, на пике недовольства итогами президентских выборов в протестных акциях принимали участие не больше 47 тысяч человек: «Мне сделали разверстку специалисты правоохранительных органов, я от них требовал количество. Это на пике было 46 700 в Минске. Собрали со всей страны».

Напомним, крупные протесты, о которых идет речь, проходили в Белоруссии с 9 августа 2020 года, когда состоялись выборы, по начало ноября.

Фото: скриншот с видео

Читайте также: Байден обратился к Лукашенко

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое